Enfermedades de TCA en deportistas
El deportista con trastornos
de la conducta alimentaria es un miembro de una población especial en la que
pueden haber contribuido factores diversos, tales como la naturaleza de la
disciplina deportiva, los reglamentos deportivos, la frecuencia de los entrenamientos,
la carga de entrenamiento, la restricción alimentaria, la sub-cultura ligada a
la disciplina deportiva, las lesiones, el sobre entrenamiento o el
comportamiento del entrenador.
Dietas rápidas o estrictas pueden tener un efecto contrario en su rendimiento. En primer lugar una pérdida de peso conlleva a una disminución de la capacidad aeróbica, se ha comprobado una reducción de hasta un 5% en atletas que solo habían perdido del 2 al
3% de su peso corporal por deshidratación, incluso puede darse una reducción hasta del 10% en aquellas que pierden peso por medio de una dieta rigurosa. También disminuyen
el rendimiento anaeróbico, la fuerza y la resistencia muscular, el estar bajo dietas rigurosas disminuye el índice almacenado, ya que a menor consumo de alimentos casi siempre significa un menor consumo de macro nutrientes.
3% de su peso corporal por deshidratación, incluso puede darse una reducción hasta del 10% en aquellas que pierden peso por medio de una dieta rigurosa. También disminuyen
el rendimiento anaeróbico, la fuerza y la resistencia muscular, el estar bajo dietas rigurosas disminuye el índice almacenado, ya que a menor consumo de alimentos casi siempre significa un menor consumo de macro nutrientes.
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